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Exportação de carne bovina aumenta no Brasil

De janeiro a maio de 2023, o Terminal de Contêineres de Paranaguá (TCP) registrou um aumento de 52% na exportação de carne bovina em comparação com o mesmo período do ano passado. A previsão é de crescimento no volume de exportações, graças a suspensão do embargo chinês à carne bovina brasileira, além da conquista de novas habilitações de diversos frigoríficos brasileiros para exportarem para a China.

Cuidados no transporte de carnes

Como já sabemos, realizar o transporte de carnes e alimentos com temperatura controlada não é um serviço simples. É preciso investimentos constantes em frota, treinamento de equipe e atender os requisitos exigidos pela Anvisa.

E esse é o nosso desafio diário há quase 30 anos e conquistamos o Brasil com a nossa expertise em armazenamento e temperatura controlada para garantir a qualidade da carne o produto até o consumidor. Manter a temperatura do alimento é a tarefa mais importante do transporte.

A TAFF Brasil atende toda a cadeia do frio de alimentos com expertise no transporte, armazenagem e distribuição de alimentos congelados (-18°C a – 22 °C), resfriados (0°C a 9°C) e climatizados (17°C a 22°C).

Contamos com mais 18 bases operacionais e dois grandes centos de distribuição espalhados estrategicamente em municípios das regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste, com transporte, distribuição e armazenagem de alimentos. Essa estrutura permite entregar logística completa e eficiente para quase todo o Brasil em toda a cadeia fria de alimentos.

Nossa frota é composta por carretas refrigeradas e equipadas com divisórias tripartidas para temperaturas distintas (climatizado, resfriado e congelado), que atendem desde a saída de nosso CD até o ponto final de entrega.

Exportação – dados

Dados do sistema de estatísticas Comex Stat apontam que 50% da carne bovina exportada pela TCP tem como destino a China, o que representa 93.655 toneladas do produto. A previsão é de crescimento no volume de exportações, graças a suspensão do embargo chinês à carne bovina brasileira, além da conquista de novas habilitações de diversos frigoríficos brasileiros para exportarem para a China. Para receber a certificação, o frigorífico deve seguir rigorosos quesitos de segurança e qualidade, que devem ser assegurados em toda a cadeia de produção.

Além do número maior de plantas aprovadas, o crescimento na exportação de carne permanece constante no terminal. Para suprir esta demanda de mercado, a TCP investiu na ampliação da área refeer, local onde são energizados os contêineres com controle de temperatura. O gerente comercial, de logística e de atendimento ao cliente da TCP, Giovanni Guidolim, explica que “até o final de 2023, o número de tomadas do pátio passará de 3.572 para 5.126, um aumento de 43% na capacidade de armazenamento. Também construímos uma subestação de energia para sustentar a expansão”, explica Guidolim.

Outra vantagem do terminal é a flexibilidade para receber antecipadamente o embarque de volumes reefer para exportação. O gerente comercial exemplifica que “o estado mais beneficiado com a medida foi o Mato Grosso, maior produtor de carne bovina para exportação pela TCP, representando 35% do total”.

Exportação de proteína animal

 A carne congelada, principal commodity de exportação do Terminal de Contêineres de Paranaguá, movimentou mais de US$ 2,23 bilhões no primeiro quadrimestre de 2023. Os dados do Comex Stat revelam um crescimento de 44% em comparação ao mesmo período do ano passado.

No mesmo intervalo comparativo, o terminal movimentou 38.235 contêineres carregados com proteína animal, número 28% maior que o registrado em 2022. Deste total, a carne de frango corresponde a 80% da carga movimentada, sendo a TCP o maior corredor de exportação desse tipo de proteína no mundo.

Contato

Se você atua no segmento de carne bovina e necessita de logística especializada, entre em contato conosco pelo whatsapp(11) 4084-1155. A nossa atuação é nacional.

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